8 (800) 234-66-94

Заказать звонок

Ткань для пошива КПБ

Уже сложно представить времена, когда постельное белье было признаком аристократии, а не предметом первой необходимости. Отсутствие на кровати комплекта постельного белья является одним из признаков асоциального образа жизни. 

КПБ – важный предмет быта. От него зависит комфорт, гигиена, качество сна и даже, в какой-то мере, настрой. Ивановское производство давно стало лидером по изготовлению высококлассных материалов для постельного белья. Следует отметить, что именно качество ткани влияет на тактильные ощущения каждого человека. На коже достаточно много рецепторов, чтобы она безошибочно могла определить: нравится ей прикосновение или нет. Качество материалов также влияет и на здоровье: только натуральные ткани позволяют телу дышать, не электризуются и не сушат кожу. 

Выбирая постельное белье оптом, следует обращать внимание на волокна, из которых состоят ткани. Это должны быть шелк, хлопок или лен. Каждый из них может содержаться в тканях под разными названиями: сатин, бязь, ситец и т.д. Даже при покупке небольшого количества КПБ в розницу следует учитывать материалы, из которых они сделаны и их процентное соотношение. Минимальное допустимое количество натуральных волокон в ткани не должно быть менее 60%. 

Может, конечно, Иваново и город невест, но не только этим славен прекрасный российский город. Он подарил нам не только удобство и комфорт во время сна, но и недорогое постельное белье из натуральных тканей от производителя.

Шелк является самым дорогим материалом, из которого изготавливают постельное белье. Далеко не каждый может позволить себе купить такой КПБ в розницу. Он лучше всего поддерживает температуру: зимой согревает, летом охлаждает. Единственный его недостаток – деликатный уход. Стирать такой комплект необходимо руками, а лучше доверить это профессионалам. 

Льняной КПБ – самый крепкий из любых предложенных вариантов. Краски на такой ткани не выцветают, но, к сожалению, ткань достаточно грубая. Выбирать такой комплект для ребенка точно не стоит. Для смягчения ткани в нее чаще всего добавляют хлопок, что делает ее мягче.

Город Иваново уже долгие годы славится лучшими хлопковыми КПБ. Они не только практичны и долговечны, но и приятны к телу и гипоаллергенны, что позволяет использовать их даже аллергику. 

Если, покупая постельное белье оптом, возникает вопрос: какую ткань лучше выбрать, то лучше всего остановиться на сатине. Он обладает всеми лучшими качествами натуральных тканей: мягкий, красивый, прочный и это далеко не все. Он легко гладится и не требует особенного ухода. 

Если говорить о тканях для детского постельного белья, то ивановское производство делает упор на батист. Именно эта ткань предназначена для кожи новорожденных. К сожалению, материал быстро изнашивается, но и дети также быстро растут. Поэтому комплект, рассчитанный на 50-60 стирок, отлично подойдет для младенца.

  • Ткань для пошива КПБ

Теги: ткань